Privacy Policy

Última versión: Febero 2022

Política de privacidad

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad, en la que encontrará las directrices que seguimos en el tratamiento de sus datos, los cuales serán siempre tratados aplicando las medidas técnicas, de seguridad y organizativas adecuadas que garanticen que dicho tratamiento se ajusta, en todo caso, a las previsiones establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (de ahora en adelante RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (de ahora en adelante LOPD).

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Los datos de carácter personal que hayan sido recabados o se recaben con ocasión de la Solicitud del Préstamo realizada por Usted a nuestra Entidad, así como aquellos que se originen o nos pueda facilitar a lo largo de la relación comercial que nos una durante la ejecución y desarrollo del contrato de préstamo que, en su caso se suscriba, serán tratados por RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L, en su condición de Responsable del Tratamiento, incorporándose los mismos a sus Ficheros, y formalizando, respondiendo de esta manera con el principio de responsabilidad proactiva, el pertinente Registro de Actividad.

En caso de querer plantear cualquier duda o cuestión relativa al tratamiento de sus datos, usted puede contactar en todo momento con nosotros, enviando un escrito, acompañado de copia de su DNI o Documento identificativo equivalente, a cualquiera de las siguientes direcciones del Responsable del Tratamiento:

RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L.

CIF: B67649871

Domicilio registrado: Calle Pedro Zerolo, número 10 2ºD

Email: [email protected]

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L., tratamos la información que nos facilita, a través de nuestro nombre comercial, billycard.es, con la finalidad de:

– gestionar la relación contractual que nos une, así como el cumplimiento de los compromisos contractuales y las gestiones necesarias para la recuperación del importe prestado, en caso de incumplimiento por su parte;

– gestionar el envío de información que nos solicite, así como facilitar a los interesados ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.;

– la prevención y lucha contra el fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, y resto de obligaciones legales.

Le informamos de que RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. podrá consultar y obtener información sobre Usted procedente de ficheros de información sobre solvencia patrimonial y crédito. La información obtenida será utilizada, junto con el resto de información facilitada por Usted, con la finalidad de tomar una decisión sobre la concesión de la financiación y/o las condiciones de la misma. Le informamos de que tiene derecho a solicitar que se le informe de forma inmediata y gratuita del resultado de la consulta a una base de datos para la evaluación de su solvencia.

¿Cómo almacenanamos sus datos personales?

RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. almacena los datos personales de los usuarios mediante Amazon Web Services, Inc, (AWS según sus siglas en inglés) que ofrece un servicio de almacenamiento a través de una plataforma en la nube, que cumple con todas las exigencias previstas en el RGPD. No obstante, nuestra entidad mantiene en todo momento el control completo del contenido facilitado a estos efectos, y puede controlar su ubicación, acceder a dichos datos, así como cifrarlos, eliminarlos y monitorear el procesamiento de los mismos. Con la aceptación de esta Política de Privacidad, Usted acepta el almacenamiento de sus datos personales a través de una plataforma gestionada por AWS. Para más información, puede consultar el siguiente enlace https://aws.amazon.com/es/compliance/gdpr-center/.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, y dejando a salvo su derecho de cancelación y de supresión, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación y ejecución del servicio ofrecido, y como máximo por un plazo de cinco años a contar desde la concesión del préstamo. Una vez transcurrido dicho plazo, sus datos serán bloqueados, estando los mismos únicamente a disposición de las autoridades policiales y judiciales, hasta el transcurso de los plazos legales establecidos para la prescripción de responsabilidades y como máximo por un plazo de diez años a contar desde la finalización de la relación contractual, atendiendo a la normativa sobre prevención del blanqueo de capitales, transcurrido el cual sus datos serán debida y totalmente eliminados.

Usted autoriza, igualmente, a RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. a conservar los datos de las solicitudes denegadas , con el fin de poder utilizar dichos datos para la tramitación de futuras solicitudes por un período de tres años, al objeto de evitar la duplicación de formalidades. Una vez finalizado el mencionado plazo, los datos personales se mantendrán debidamente bloqueados para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de las mismas tal y como se describe en el párrafo anterior.

No obstante, si ha otorgado su consentimiento para que sus datos sean tratados por RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. con la finalidad de remitirle información comercial, sus datos serán mantenidos por nuestra Compañía únicamente mientras no revoque dicho consentimiento mediante el sistema gratuito establecido al efecto.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de la relación contractual suscrita, así como el consentimiento del propio interesado y el cumplimiento de las obligaciones establecidas en la normativa aplicable.

Los datos que le solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para el establecimiento de la relación contractual. Asimismo, nos asegura que todos los datos que nos facilita son ciertos, veraces, pertinentes y actualizados para la finalidad para la que se los solicitamos.

Los datos contenidos en la Solicitud de Préstamo serán obligatorios y, salvo que así se indique expresamente, no se podrá tramitar su Solicitud de Préstamo en caso de no completarlos.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo las comunicaciones que debamos realizar obligados por Ley. No obstante lo anterior, en caso de impago del préstamo, Usted autoriza expresamente al Responsable para que éste comunique sus datos personales para su debida inclusión, de acuerdo con la normativa aplicable, a ficheros de información sobre solvencia patrimonial y de crédito, tales como BADEXCUG/ ASNEF-EQUIFAX.

Sus datos podrán ser tratados, para las mismas finalidades previstas en el presente contrato por la matriz del grupo empresarial al que pertenece el Responsable, TECHINVESTOR, Ltd., con domicilio en 71-75 Shelton Street, Covent Garden, WC2H 9JQ, Londres, con la finalidad de cumplir con los Contratos suscritos por el Prestamista. En este sentido, informarle que TECHINVESTOR, Ltd, se encuentra en un país que garantiza un nivel de protección adecuado para la protección de sus datos personales, en base a la Decisión de Aplicación de la Comisión, de 28 de junio de 2021, en virtud del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la protección adecuada de los datos personales por parte del Reino Unido (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32021D1772&from=EN) .

Con la aceptación de esta Política de Privacidad Usted autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por TECHINVESTOR, Ltd.

Por otro lado, el ejercicio de los derechos en materia de protección de datos podrá ser ejercido indistintamente ante la matriz del grupo como a la filial, obligándose TECHINVESTOR, Ltd., a remitir cualquier reclamación a su filial RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:

Derecho de acceso a los datos personales relativos al interesado; por el que el Responsable del tratamiento se obliga a confirmarle si sus datos están siendo objeto de tratamiento y, en caso afirmativo, usted tendrá derecho a acceder a dichos datos personales así como a ser informado de a) los fines del tratamiento; b) las categorías de datos personales de que se trate; c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales; d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo; e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento; f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; g) cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen; h) la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles. Asimismo, si sus datos personales se transfieren a un tercer país o a una organización internacional, Usted tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas. Por otro lado, el Responsable del tratamiento facilitará una copia de los datos personales objeto de tratamiento, y podrá percibir por cualquier otra copia solicitada por el interesado un canon razonable basado en los costes administrativos.

Derecho de rectificación, por el que podrá obtener por parte del Responsable del tratamiento, y sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Asimismo, atendiendo a los fines del tratamiento, Usted tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión; en virtud del cual el Responsable del tratamiento procederá, sin dilación indebida, a la supresión de los datos que le conciernan cuando: a) los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo; b) el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento, y este no se base en otro fundamento jurídico; c) el interesado se oponga al tratamiento, y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; d) los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; e) los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al Responsable del tratamiento; f) los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.

Derecho de oposición; el cual permite al interesado oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento, incluida la elaboración de perfiles. En este sentido, el Responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la limitación del tratamiento; siempre que concurra una de las siguientes circunstancias: a) el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; b) el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; c) el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; d) el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Derecho a la portabilidad de los datos, en virtud del cual el interesado podrá recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado al Responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento, cuando: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento, o en un contrato, y b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados. Asimismo, en el ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, el interesado tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Finalmente, señalar que dicho derecho no afectará negativamente a los derechos y libertades de otros.

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. o al correo electrónico habilitado a tal efecto, [email protected], incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Finalmente, le informamos que tiene derecho a dirigirse a la autoridad de control, para recabar la tutela efectiva de sus derechos por parte de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Tratamientos adicionales

Usted se declara informado, presta su Consentimiento y autoriza expresamente a RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. para:

•Recabar información relativa a sus antecedentes crediticios y posiciones de riesgo de entidades prestadoras de servicios de información sobre solvencia patrimonial y crédito (en particular, del Servicio de Crédito de Asnef-Equifax y Experian-Badexcug), así como cualquier otro tipo de información disponible a través de fuentes públicas, para el análisis y, en su caso, concesión, seguimiento y control de la financiación solicitada, así como para cumplir las obligaciones legales.

• Asimismo, con la misma finalidad, y para prevenir el fraude, el blanqueo de capitales y otros delitos, Usted autoriza a RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. a comprobar, directamente o a través de entidades prestadoras de servicios de verificación, debiendo para ello aceptar las Políticas de Privacidad de dichas entidades, la titularidad de la cuenta bancaria facilitada por Usted, autorizando expresamente que (i) el Prestamista o la entidad de verificación puedan facilitar sus datos a las entidades bancarias o financieras correspondientes y (ii) la entidad bancaria o financiera pueda informar a RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. o a la entidad de verificación si los datos facilitados por Usted coinciden con los facilitados a dicha entidad.

• Usted queda expresamente informado de que, en caso de impago en el término previsto para ello, y habiéndose cumplido los requisitos legales necesarios, sus Datos Personales podrán ser comunicados a entidades que se dediquen a la información sobre solvencia patrimonial y crédito, para su inclusión en los correspondientes ficheros.

• Si Usted ha marcado la casilla “Deseo recibir ofertas y promociones”, ha consentido el tratamiento de los datos para la realización de actividades y comunicaciones comerciales, publicitarias y promocionales mediante cualquier medio, ya sea tradicional, ya sea mediante el envío de correos electrónicos y de mensajes a través de cualquier sistema incluyendo SMS, MMS, WhatsApp, correo postal, redes sociales, etc., por parte de RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. que incorporen información sobre productos y servicios comercializados por ésta. En todo caso, Usted puede oponerse al envío de estas comunicaciones en el momento que lo desee, mediante un correo electrónico a la dirección [email protected]

• Para la utilización de nuestro sitio web es necesaria la utilización de cookies. Las cookies se utilizan con la finalidad de mejorar la experiencia de navegación, gestionar el contenido de las solicitudes de crédito y ofrecer consejos u ofertas personalizadas. Si Usted lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Se recomienda consultar las instrucciones y manuales del navegador para ampliar esta información.

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento otorgado en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si algún titular considera que sus datos no son tratados correctamente por RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. puede dirigir sus reclamaciones al correo [email protected] o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el territorio español.

¿Mis datos personales se tratan fuera del EEE? (“Transferencia internacional de datos”)

Sus datos personales pueden ser transferidos y procesados fuera del Área Económica Europea («EEE») cuando la transferencia sea necesaria para la celebración o ejecución del contrato, dichas transferencias de datos personales a terceros países pueden hacer que su información personal se transmita a un país que no proporciona el mismo estándar de protección de datos que la UE o el EEE. No obstante lo anterior, con la aceptación de esta Política de Privacidad, Usted da su consentimiento explícito para que sus datos puedan ser compartidos con responsables o encargados de tratamiento ubicados en los Estados Unidos, que ofrezcan determinadas soluciones técnicas, como por ejemplo Google Analytics.

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

RIGHT TIME, RIGHT PLACE, S.L. le informa que sus datos son tratados con el máximo celo por todo nuestro personal en cualquier fase de los servicios prestados. Por lo tanto, no cedemos ni comunicamos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o en los que el beneficiario nos lo autorice expresamente, concertando cuando ello sea necesario el correspondiente contrato con los encargados del tratamiento de sus datos, que prevean los necesarios compromisos que garanticen el adecuado nivel de protección de sus datos de carácter personal.

Este sitio web utiliza cookies para garantizar la mejor experiencia en nuestro sitio web.
Para más detalles, consulta la Política de Privacidad.